设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区
站内搜索:

助学贷款
 勤工助学
 资助政策

当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院动态 > 正文

建筑工程学院开展经济困难学生暑期家访工作
2019年09月01日 15:38      浏览:

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\建筑工程学院开展经济困难学生暑期家访工作\太康.jpg

为进一步宣传国家精准资助政策,更好地服务于学生成长成才。建筑工程学院党总支书记朱军、副书记张晓春及各年级辅导员、学生干部代表利用假期分赴周口市太康县、商丘市宁陵县、开封市尉氏县等地,实地开展了2019年度家庭经济困难学生暑期家访工作。

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\建筑工程学院开展经济困难学生暑期家访工作\宁陵.jpg

走访过程中,走访老师向受访困难学生家庭表示亲切问候和祝福,并送上慰问品;同时与学生家长亲切交谈,进一步了解困难学生家庭经济和生活情况,详细地介绍了国家及学校的各项精准资助政策,以及学院在资助育人和学生成长等方面的举措;随行老师也向家长反馈了学生在校表现情况,积极倾听学生和家长对学校工作的建议以及学生对自身成长发展的期盼;并就学生未来的学习和发展进行了真诚的交流,加强相互沟通,共同积极面对困难,助力学生全面发展,学有所成,回报家庭社会。学生及家长表示感谢国家扶贫政策的同时,对学校也有了更加深入的了解,希望学校持续关注学生成长,在学习、生活上给予更多帮助。

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\建筑工程学院开展经济困难学生暑期家访工作\尉氏.jpg

此次暑期走访慰问作为资助工作的重要一环,从校园延伸至学生家庭,通过实地走访更加细致的了解到家庭经济困难学生的实际情况,积极搭建家校多方位沟通渠道,探寻学校家庭联合育人机制,有利于促进学生健康成长,提升学生资助工作的有效性和针对性。(来源:建筑工程学院)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行