设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
 首页 
 中心简介 
 通知公告 
 工作动态 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 资助政策 
 工作简报 
 下载专区 
 
  学院动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院动态 > 正文
 
音乐学院对家庭经济困难学生进行走访
2019年09月01日 15:36      浏览:

 

为深入宣传党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解我院家庭经济困难学生的情况,同时加强学校与家庭的联系,提升资助工作的精准度,音乐学院辅导员蒋斌斌、张亚京、石玲玲一行人,分别赶往家庭经济困难学生进行了入户走访慰问。

在走访中,辅导员老师一行人带去了学院领导和老师们的关心和祝福,并送上了米、面、油等慰问品,在与困难学生及其家长交谈中,对其家庭情况、年收入、住房、疾病等实际问题进行了深入了解。

我院资助专员蒋斌斌老师向学生家长介绍了学生在校表现、学习成绩等情况,并着重介绍了院系在资助育人、人才培养、学生成长等方面的举措,希望家长加强与学生沟通,鼓励学生积极面对困难,学有所成,回报社会。学生家长感谢国家扶贫政策的同时,对我校有了更加全面而深入的了解,朴素的话语中充满了对学校的敬仰与感激,希望学校持续关注学生,在学习、生活上给予更多帮助。

学生家长表示非常感谢国家大学生资助政策,感谢学校深入细致的走访活动,感谢学院对孩子的关心和爱护,蒋斌斌老师鼓励受助同学要发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,学会在逆境中成长,在困难中磨炼自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。受助同学们也表示,一定不辜负学校和学院的关怀与期望,全身心投入学习,为祖国建设贡献自己的一份力量。

通过此次家访,我院学生工作干部们对家庭经济困难学生克服困难、自立自强的精神有了更为切身的体会,也进一步认识到学生工作岗位神圣、责任重大,增强了做好学生工作的信心和决心。下一步,我院将在前期工作的基础上,积极贯彻落实国家资助政策,对家庭经济困难学生精准识别、精准施策、精准管理,在做好保障性资助的同时,强化发展性资助,不断拓宽工作思路,探索创新工作方法,提升资助育人实效,进一步完善全方位育人体系,提高学生工作系统化、科学化、精细化水平。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行

商丘师范学院学生资助网  版权所有
地址:河南省商丘市平原中路55号   邮编:476000   Email:sqsyxszz@163.com