设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区
站内搜索:

助学贷款
 勤工助学
 资助政策

当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院动态 > 正文

电子电气工程学院开展暑期走访慰问家庭经济困难学生工作
2019年08月24日 15:30      浏览:

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\电气\史晓晓1.jpg

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\电气\刘晓妮.jpg

为宣传落实国家和学校精准资助政策,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,819-823日,电子电气工程学院党总支副书记孔祥伟一行奔赴洛阳、柘城、虞城、睢阳区等地开展走访工作。

说明: F:\通知报告、年度工作\资助工作、年度工作\2019年度工作\新闻稿件\电气\王敬开电气升本18.jpg

走访过程中,老师们与家长、学生亲切交谈,了解学生家庭的基本生活状况、家庭主要收入来源、当前面临的主要经济困难、政府的帮扶情况,并向家长介绍了国家、河南省及学校的精准资助政策、学生在校的各个方面的表现情况。同时鼓励学生要充分利用各种资助政策,克服困难、度过难关。在校期间要做好人生规划,树立奋斗目标,努力拼搏,将来做一名对国家、社会有用的人才,回馈社会,回报国家。

受访学生及家长纷纷对国家和学校给予的资助和关心表示感谢,并表示将克服一切困难配合学校把孩子培养成才,一定不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。

通过实际走访活动,给予了受助学生精神上的慰藉和鼓励,使受访学生及其家庭感受到来自国家和学校的温暖。

(电子电气工程学院供稿)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行

商丘师范学院学生资助网  版权所有