设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
 首页 
 中心简介 
 通知公告 
 工作动态 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 资助政策 
 工作简报 
 下载专区 
 
  助学贷款
当前位置: 首页 > 助学贷款 > 正文
 
2019年度国家助学贷款工作指南
2019年06月05日 10:37      浏览:

 

 

生源地信用助学贷款

4-6月初:生源地贷款毕业生,登陆在线服务系统申请毕业确认;申请就学信息变更的同学请联系当地市县资助中心进行办理。

6-8月底:生源地贷款续贷学生登陆在线服务系统,填写不少于100-200字的续贷声明并进行续贷申请,填写续贷申请的同时,如学号不正确,请在在线服务系统进行更新。

7-8月(即暑假期间):首次申请生源地贷款的学生请同户籍所在地市县资助中心联系,并按照有关要求办理。

9月:学生报到后,学院及时收齐生源地贷款学生受理证明,并以学院为单位,在生源地贷款系统录入回执校验码,具体录入时间和地点另行通知。

高校国家助学贷款

4月:各学院对高校国家助学贷款毕业生进行诚信及还款教育(生源地贷款毕业生随同一起进行)。

5月:高校贷款毕业生登陆在线服务系统申请毕业确认,将毕业确认表导出,打印一式三份(签字按手印)并上报。

6月:为高校国家助学贷款的宣传阶段,一直持续至9月份,宣传期间,积极动员学生进行高校贷款;续贷的学生,及时登录在线服务系统两次,填写100-200字的“续贷声明”申请续贷;首次贷款学生通过“国家开发银行学生在线服务系统”注册账户信息后直接提交贷款申请即可。

6月底-7月初:各学院通过开行国家助学贷款系统报送2019-2010学年度贷款需求预测额度,并完成续贷申请和数据导入工作。

7-8月:对贷款毕业生进行暑期家访,提醒及时还款还息。

2019级新生报到-9月底:2019级新生登陆“国家开发银行学生在线服务系统”注册账户信息后直接提交贷款申请。

9月:申请办理展期同学,登陆在线服务系统提交展期申请,并上交展期申请材料(展期申请表、录取通知书复印件、身份证复印件)。

9月底-1010日:各学院最终贷款申贷数据通过系统审核并上报学校资助中心。

111-4日:学校上报的贷款数据经省中心审核无误后,套打合同,各学院组织学生签订贷款合同和承诺书,并于4日前上报学校资助中心。

11月底-12月初:学校对贷款资金进行发放和统一扣划学住费。

1120日至1220日:各学院需联系已毕业贷款学生,登陆“国家开发银行助学贷款”支付宝生活号,输入贷款支付宝账号和身份证号,及时查询本人需付年度利息,并于1220日前将资金足额存入贷款支付宝账户,等待开行扣划。

以上为生源地和高校助学贷款各项工作办理时间,具体时间节点或有工作内容变动届时会及时通知。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行

商丘师范学院学生资助网  版权所有
地址:河南省商丘市平原中路55号   邮编:476000   Email:sqsyxszz@163.com