百步攀登计划 | 考研择校及备考指导公益讲座
2024年04月22日 09:04      浏览:

4月19日下午,我校在梁园校区举办“如何选择报考学校与专业”考研专题讲座。教务处副处长麻陆东主讲,“百步攀登计划”全体成员、玄鸟勤工助学中心委员会全体成员、2023级学生代表参加讲座。

会上,麻陆东分别从职业规划、就业形势、备考复习等方面给同学们进行了细致的讲解,帮助同学们学习了解省内外院校招生政策、报考难度、专业课备考范围等,以便更有效地进行择校和学习备考。他希望同学们要明确定位,找准方法,不断强化自身学习能力;要端正态度,互相交流,积极吸收借鉴丰富经验;要立志高远,确立目标,做好未来学习规划。讲座后,麻老师与同学们进行交流互动,现场气氛热烈,同学们积极提问,老师耐心解答,大家纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的召开,为我校学生搭建学习交流平台,为计划考研学生提供更加精准的指导和服务,激发了同学们对考研的信心和热情,提高了同学们的职业规划能力,为构建优良学风校风打下坚实基础。