教师教育学院成功举办“资助护航,筑梦飞翔”演讲比赛
2023年11月27日 15:27      浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神、《全国学生资助管理中心2023年学生资助工作要点》精神,加大对学生资助政策的宣传力度,使国家学生资助政策得到充分宣传,顺利推进我校学生资助工作的开展,促进和谐校园的建设。11月24日,教师教育学院成功举办“资助护航,筑梦飞翔”演讲比赛。教师教育学院院长孙旭、党委副书记邱友谊,全体辅导员及教师代表出席参与本次比赛并担任评委。

比赛过程中,每位参赛选手依次登场,结合自身成长经历,心路历程以及对主题的理解,用朴实的话语,激情澎湃的声调讲述了一个又一个感动人心的资助故事,诠释了对祖国的感恩同时也表明了自己的志向,明确了今后的奋斗方向。在赛后评选环节,院各领导和老师,对各位参赛选手从情感、着装、演讲节奏、政策理解等各个方面进行了深刻的剖析,谈及如何真正地去领会国家资助政策,如何更好地将资助政策与自身实际情况相结合等相关话题,并对参赛学生不足的地方提出了诚挚的建议和殷切的希望。

在此次活动中不仅让学生深入了解资助政策,感受到党和国家的深切关怀,而且结合了立德树人的根本任务要求,做到了精神上培育学生,能力上锻炼学生,发挥资助宣传与育人的双重功效,同时在活动过程中也让同学们学会诚信,懂得感恩和践行励志,激励同学们在成长的道路上自强不息。