当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院动态 > 正文

经济管理学院开展走访慰问经济困难学生活动
2021年07月12日 15:36      浏览:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现经管学院对家庭经济困难学生的关怀,79日至10日,经济管理学院开展走访慰问经济困难学生活动。党总支书记张彤、党总支副书记唐峥、及相应年级的辅导员分别走访慰问了河南省周口市郸城县何慧娇、新乡市获嘉县照镜镇刘憬、洛阳市伊川县吕店乡赵芙蓉、许昌市禹州市方岗乡朱愉乐、洛阳市嵩县黄庄乡常彭丽。

本次走访过程中,党总支书记张彤、党总支副书记唐峥与学生和家长进行了交谈,详细了解学生家境和实际困难,并向家长介绍学生在校的学习和生活状况以及学院的资助、帮扶政策,并给每个贫困学生家庭都带去了慰问品,带去学院的关怀和祝福。

最后张书记、唐书记等人鼓励学生好好学习,争取早日考上研究生,同时也勉励学生要磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,不断用知识充实自己,早日成为社会有用之才。

本次暑期学生资助家访工作的圆满开展不但更好的落实和宣讲国家的资助政策,加强了与家长的直接沟通,而且有助于进一步了解家庭贫困学生的家庭状况以便更好的开展资助工作。