设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
 首页 
 中心简介 
 通知公告 
 工作动态 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 资助政策 
 工作简报 
 下载专区 
 
  资助政策
当前位置: 首页 > 资助政策 > 正文
 
商丘师范学院勤工助学实施办法
2016年01月13日 09:47      浏览:

为了培养学生热爱劳动的优良品质,解决部分贫困生的生活问题,确保我校勤工助学工作的顺利、有效开展,根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第一条  大学生勤工助学指的是在我校注册的普通本、专科学生,在不影响学业的情况下,从事合法的或学校规定范围的智力、体力方面力所能及的工作,并因此而获取合理报酬的活动。

第二条  学生勤工助学活动,本着立足于校内,重点解决贫困生生活困难的原则,使学生特别是经济困难的学生在参与科技开发、后勤服务和生产实践的活动中,通过自己的劳动,改变生活困难的状况,能够顺利完成学业。

第三条  学生勤工助学岗位可以为参加校内的助教、助研、助管、实验室、图书馆、校办产业的生产活动和后勤服务及各项公益劳动岗位。勤工助学活动中,劳动强度要适中,要注意安全,避免学生参加高空作业、严重污染、辐射、放射性强等易对人体造成伤害、威胁和危险的特殊行业和专业的劳动。

第四条  学校学生资助管理中心,负责全校勤工助学工作,有领导、有组织的开展勤工助学活动,统一协调、互相配合,克服盲目联系、重复安排等弊病,积极推动勤工助学活动的开展,不断总结、完善、提高。

第五条  每学年开学初,学生本人提出勤工助学申请,由各学院本着优先照顾特困生的原则,初步确定参加勤工助学人员,由学生本人填写“商丘师范学院勤工助学申请表”,然后上报学校学生资助管理中心审核、批准并备案。

第六条  从事勤工助学的学生,必须做到:

1、以合格大学生的标准严格要求自己,讲文明,懂礼貌,遵纪守法;

2、在勤工助学岗位上遵守劳动纪律,服从用人单位管理,保质保量地完成份内的工作任务;

3、遵守学校规章制度,不得因勤工助学而影响学习、影响学校教学、科研、生产、生活的正常秩序和校园校容、宿舍管理,要自尊自重,诚实劳动;

第七条  凡在勤工助学活动中不遵守劳动纪律、玩忽职守,造成不应有的损失或有不良影响以及因参加勤工助学活动而影响专业学习或违反校规校纪的学生,学校有权调整或终止其参加勤工助学活动,并视其情节轻重给予批评教育直至纪律处分;造成重大责任事故者,后果自负。

第八条  学校定期对学生的勤工助学情况进行总结和评比,对表现突出、成绩显著者,授予“勤工助学先进个人”称号,记入本人档案。

第九条  本办法自公布之日起实行。

 

              2011年7月

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行

商丘师范学院学生资助网  版权所有
地址:河南省商丘市平原中路55号   邮编:476000   Email:sqsyxszz@163.com