设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  资助政策  工作简报  下载专区 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
 首页 
 中心简介 
 通知公告 
 工作动态 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 资助政策 
 工作简报 
 下载专区 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组莅临我校检查指导工作
2017年06月15日 11:05      浏览:

 

     

   

   

614日,以河南省教育厅发规处副处长徐平为组长的省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组一行三人,莅临我校检查教育脱贫攻坚工作落实情况。汇报会在平原路校区九层办公楼二楼会议室召开。我校副校长陈向炜出席汇报会,组织部、学生处、招生就业处、学生资助管理中心等相关部门领导参加了汇报会。汇报会由学生资助管理中心主任张彤主持。

徐平介绍了此次专项督查教育脱贫攻坚工作落实情况的内容和程序。并强调,高校要高度重视此次教育脱贫的督查工作,按照省委、省政府省的决策部署,全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本要求,解决贫困家庭学生因贫失学和因学致贫的问题,要发挥自身专业优势,主动承担起高校服务地方经济建设的职能,推动教育脱贫攻坚工作落到实处。

陈向炜代表学校作专题汇报。他对专项督查组的到来表示热烈欢迎,从学校开展教育脱贫工作的指导思想、采取的措施和成效、存在的问题和不足、下一步打算及工作建议四个方面详细汇报了学校开展教育脱贫攻坚工作落实情况。他指出,学校多年来高度重视教育扶贫工作,校内以建档立卡贫困家庭学生为重点,畅通绿色通道,积极开展贫困家庭学生的国家奖助学金评定、助学贷款、勤工助学、临时困难补助发放、社会捐资助学、发放就业创业补贴等工作,助力贫困学子完成学业,就业创业。校外以智力扶贫为主旨,以人才、教育、科技、文化资源支持为载体,扎实推进我校对口扶贫项目。利用我校专业优势,积极争取各项资金,帮助我校对口扶贫村-柘城县慈圣镇肖庄村产业脱贫。足额拨付学校事业收入的4%,用于校内奖学金、勤工助学等支出,保障精准资助工作顺利实施。最后,他强调,学校会以此次专项督查为契机,建立健全教育脱贫攻坚工作制度和考核机制,继续把学校建档立卡工作做精、做实、做细,继续以扶贫、科普等项目为依托,进一步加大教育脱贫工作力度,利用学校学科科研优势,服务地方经济发展。

专项督查组听取汇报后,查阅了相关资料,进行了实地查看,并随机抽取了5名建档立卡学生举行了座谈。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南省学生资助网 | 河南省高校学生资... | 河南省教育厅 | 全国学生资助管理中心 | 学信网 | 国家开发银行

商丘师范学院学生资助网  版权所有
地址:河南省商丘市平原中路55号   邮编:476000   Email:sqsyxszz@163.com